DIRETOR DE GASTRONOMIA LUCIANO AQUINO DÁ DICAS DE COMO MONTAR UM PRATO BALANCEADO E NUTRITIVO
Uma das resoluções mais comuns de Ano Novo entre os brasileiros é manter uma dieta nutritiva e saudável. Muitos encontram barreira para seguir se alimentando de maneira equilibrada, muitas vezes por conta da rotina diária ou por falta de tempo para preparar os alimentos. Diante desse cenário, Luciano Aquino, diretor de gastronomia, explica como montar um cardápio balanceado para iniciar 2024 com o pé direito.
O que não pode faltar: para ter um cardápio nutritivo, o carboidrato, que traz energia ao corpo, não pode ser excluído. Ele pode ser encontrado em arroz, macarrão, pão, aveia, entre outros alimentos. Outro item indispensável é a proteína, que fortalece o corpo, podendo ser encontrada em carnes, ovos e até leguminosas, como feijão, grão de bico e lentilha. Para finalizar a base essencial do cardápio, os vegetais e as frutas.
Esses alimentos fornecem muita fibra e água para o organismo, além de contar com pouca caloria e grande quantidade de vitaminas e minerais. Porém, o indicado é ter uma medida no momento de montar o prato para não ter exageros. Dessa forma, procure um profissional especializado para adequar o cardápio de acordo com sua realidade.
Coloque o cardápio no papel e pendure onde possa ver com frequência: é importante ter um planejamento com os horários de suas refeições e que seja de fácil visualização. O indicado é separar em cada período, colocar o que será consumido, a quantidade e a variedade de alimentos. Dessa forma, a preparação se torna mais rápida e prática.
Otimize seu tempo e reduza o custo do preparo: uma importante dica é preparar vários pratos em um único dia e depois congelá-los.
Isto permitirá que você tenha mais tempo para o lazer ou outras atividades durante o dia, sem ter que se preocupar em cozinhar. Outra sugestão é ficar atento aos ingredientes sazonais.
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